全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
中国农经学会副会长、农经专家黄延信来我市走访调研农村集体经济组织
发布时间:2020-09-17  浏览次数:  来源:  

近日,中国农经学会副会长、农经专家黄延信一行莅临镇江,就我市农村集体产权制度改革、农村集体经济组织管理等工作开展调研指导。
       
期间,黄延信一行在市农业农村局组织润州区、镇江新区部分农经干部和社区书记召开座谈会,并走访扬中市新坝镇、八桥镇和油坊镇,丹徒区荣炳镇调研,市农业农村局副局长周惠瑜全程陪同。
黄延信一行在座谈调研中,对我市农村集体经济发展、管理、改革等方面进行了详细询问和了解。
       
黄延信对我市农村集体产区制度改革发展给予了充分肯定,也对各级农经工作者和基层村书记提出的疑问一一解答,他希望我市在完成农村集体产权制度改革的基础上,进一步拓展改革权能,释放农村集体经济组织的内生动力,振兴乡村战略。
      
截至9月上旬,镇江市农村集体产权制度改革工作已基本完成,截止8月底,全市597个村(涉农社区)已经全部完成改革任务,共确认农村集体经济组织成员178.54万人,597个村全部完成注册登记赋码并发放《农村集体经济组织登记证》,我市完成的改革任务并建立组织率处于全省前列。全市已向农村集体经济组织成员发放《股权证》38.678万户,其中:丹阳市发放了16.01万户,句容市发放了11.08万户,扬中市6.98万户,新区4.608万户。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:中共江苏省委农村工作领导小组办公室
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:镇江市委农工办 0511-84498786
苏ICP备14007976号-2